Гастрономическое путешествие в Казань. Какие национальные блюда стоит обязательно попробовать

Журнал

Отправляясь в гастрономическое путешествие в место с богатой историей, отличающийся национальным особым колоритом, следует тщательно подготовиться и, конечно же, спланировать своё путешествие. Особенности истории накладывают определённый отпечаток на национальную кухню. Именно поэтому очень интересно изучать традиционные блюда. И сейчас мы узнаем, какие блюда стоит обязательно попробовать в Казани.

Чем славится татарская кухня

Главной особенностью этого народа является склонность к приготовлению выпечки, супов, мясных блюд. Татарское меню создавалось под воздействием не только рядом проживающих этносов и религии, но и с учетом территориального расположения. Благодаря этому татарские блюда вобрали в себя часть традиционных блюд других регионов России.

Азу

Какие же гастрономические изыски можно встретить на столе у татар? Одно из самых известных блюд – азу. Это сочетание сочных обжаренных кусочков мяса с помидорами, картофелем и луком. Все ингредиенты проходят этап тушения и заливаются острым соусом. Иногда добавляют соленый огурец.

Токмач

Токмач – суп-лапша, которая варится в лучших домашних традициях. Основная изюминка этого блюда – лапшу делают самостоятельно и, желательно, перед приготовлением супа.

Токмач

Плов по-казански

Плов по-казански – очень популярное блюдо в различных странах Азии. Он готовится в чугунном казане с заранее прокаленным растительным маслом. Особенно вкусный плов получается на открытом огне.

Бешбармак

Если вы увидите большие куски лапши с мясом и картофелем, посыпанные кольцами лука, то это бешбармак по-татарски. Только от одного запаха можно сойти с ума. Каждый человек, хоть раз в жизни, должен его попробовать.

Эчпочмак

Эчпочмак – аналог русских пирожков с мясом. Только эчпочмак выглядит как треугольник из дрожжевого теста с начинкой из различного мяса, которую кладут в него сырой. Хозяйка дома только в том случае считается хорошей, если она умеет хорошо готовить эчпочмак. Отправляясь в гастрономическое путешествие в Казань, обязательно попробуйте эти традиционные пирожки!

Эчпочмак

Кыстыбай

Кыстыбай – ещё одно популярное блюдо у татар. Кашу можно поесть в очень интересном исполнении – её кладут в пресную обжаренную лепешку. Также начинкой может быть рагу или картофельное пюре.

Чак-чак

Перейдем к сладкому. Здесь Татарстан нас не обделяет оригинальными и вкусными блюдами.

Чак-чак

Точно стоит попробовать чак-чак. Это горка из теста, обжаренного в масле, с медом. Звучит очень просто, но на вкус изумительно. Чак-чак можно приобрести в крупных сетевых магазинах по всей России, но настоящий чак-чак вы попробуете только в Татарстане.

Пехлеве

Пехлеве. По названию понятно, что это одна из разновидностей пахлавы только без дрожжей. Слоеное тесто с ореховой начинкой в сиропе. Это очень сладко, пальчики оближешь!

Талкыш калеве

Сладкие конусы «талкыш калеве» – это что-то воздушное и нереальное. Тающий во рту десерт состоит из сахарных нитей. Процесс приготовления требует терпения, но это того стоит.

Можно сделать вывод, что татарская кухня разнообразна и весьма оригинальна. Гастрономическое путешествие наполовину спланировано, и с самыми популярными  блюдами, которые стоит попробовать мы познакомились. Теперь нужно определиться, где это можно поесть?

В каких заведениях Казани можно попробовать татарскую кухню

Бистро «Артель»

Бистро «Артель» встречает своих посетителей как никогда татарским меню. Это гастрономическое место выручит в любой ситуации. Утро, обед и ужин у них сопровождается обязательно национальным и отменно вкусным блюдом.

Ресторан «Чирэм»

Широкий выбор разнообразных татарских блюд – одно из преимуществ этого заведения. Идеальную атмосферу создает набережная, на которой находится это место.

Ресторан «Branch»

Если вы любитель изысканного и прекрасного, то стоит посетить ресторан «Branch». Интересные блюда в сочетании с хорошим вином сделают ваш вечер спокойнее и заставит расслабиться, наслаждаясь прекрасным видом на парк.

Ресторан «Branch»

Кафе «Гранат»

Из многих гастрономических мест выделяется кафе «Гранат». Национальная татарская одежда официантов не оставит никого равнодушным. Здесь точно царит атмосфера этой республики. Многие советуют попробовать в этом заведении мясо по-казански.

«Дом татарской кулинарии»

Завершая наше путешествие по кафе и ресторанам Казани, советуем зайти в ресторан, отличающимся очень привлекательным видом внутри. «Дом татарской кулинарии» – туда стоит зайти на ужин.

Казань определенно понравится любому туристу. Кому-то понравится культура, кому-то историческая часть, кому-то природа или инфраструктура, но абсолютно каждый будет в восторге от гастрономического путешествия по этому городу. Не упустите возможность насладиться самыми вкусными блюдами. Будьте уверены, их вкус ни с чем не сравнится, и вы их никогда не забудете!

admin
Оцените автора
privattur.ru
Добавить комментарий